Ver publicación (Receta HIDROMIEL (muy largo))
Ver tema#1 Respondiendo a: Anónimo
PREPARACIÓN DEL MOSTO.
No conviene exagerar la proporción de miel en agua. La dosis más apropiada es de 25 a 30 kilogramos de miel en cantidad suficiente de agua para completar 100 litros. Cuando se desea una bebida algo abocada o dulce, se emplearán hasta 40 kilogramos de miel. Como dato concreto...
Otra Receta (mas corta)
OTRA MANERA DE HACER EL HIDROMIEL.
EL HIDROMIEL DE BROTHER ADAM
1 Para obtener óptimos resultados utilice sólo agua de lluvia pura y clara, o agua destilada.
2 Use sólo mieles de sabor suave de panales sin larvas;
3 Esterilice la miel y la solución de agua (mosto) hirviéndola uno o dos minutos solamente, y los barriles que se utilizarán para la fermentación, lavándolos con agua caliente únicamente. Es preferible usar un barril de vino o de jerez. Vierta elmosto en el barril cuando esté todavía muy caliente, dejando un espacio en la parte superior; tape la boca del tonel con un rollo apretado de algodón en rama.
4 Use la levadura de vino de uva de cultivo puro, como las que venden en las tiendas para fabricantes de inos caseros. Añada la levadura cuando el mosto se ha enfriado hasta 27° C; la cantidad, si está en un medio líquido, no debe ser menor de 1% de la cantidad total tratada.
5 Inmediatamente después de añadir la levadura, vuelva a poner el tapón de algodón o (preferiblemente) use una válvula de fermentación. No añada ninguna sustancia química, excepto quizá para hacer un vino muy seco.
6 La “ fermentación turbulenta” comenzará después de un día y medio (o más) y será remplazada a los pocos días por la fermentación primaria que dura de seis a ocho semanas en un vino ligero o de tres a cuatro meses en uno pesado. Mantenga la temperatura constante a 18°-21°C a través de toda la fermentación, que se realiza mejor en el verano.
7 Luego, o tan pronto como se haya aclarado el hidromiel, decántelo, pasando el líquido claro a un barril limpio que haya sido tratado con una vela de azufre.
8 Mantenga el barril en un sótano durante dos años, en cuyo tiempo tendrá lugar la fermentación. Para obtener un hidromiel característico, bebida que supere a los mejores vinos producidos con jugo de uva, madure el hidromiel en sólidos barriles de roble
-----------------
Más fácil pero más largo y si sois impacientes...
De cualquier forma parece que la mejor opción es...
COMPRARLA
(Mensaje original de: Ethremm)
OTRA MANERA DE HACER EL HIDROMIEL.
EL HIDROMIEL DE BROTHER ADAM
1 Para obtener óptimos resultados utilice sólo agua de lluvia pura y clara, o agua destilada.
2 Use sólo mieles de sabor suave de panales sin larvas;
3 Esterilice la miel y la solución de agua (mosto) hirviéndola uno o dos minutos solamente, y los barriles que se utilizarán para la fermentación, lavándolos con agua caliente únicamente. Es preferible usar un barril de vino o de jerez. Vierta elmosto en el barril cuando esté todavía muy caliente, dejando un espacio en la parte superior; tape la boca del tonel con un rollo apretado de algodón en rama.
4 Use la levadura de vino de uva de cultivo puro, como las que venden en las tiendas para fabricantes de inos caseros. Añada la levadura cuando el mosto se ha enfriado hasta 27° C; la cantidad, si está en un medio líquido, no debe ser menor de 1% de la cantidad total tratada.
5 Inmediatamente después de añadir la levadura, vuelva a poner el tapón de algodón o (preferiblemente) use una válvula de fermentación. No añada ninguna sustancia química, excepto quizá para hacer un vino muy seco.
6 La “ fermentación turbulenta” comenzará después de un día y medio (o más) y será remplazada a los pocos días por la fermentación primaria que dura de seis a ocho semanas en un vino ligero o de tres a cuatro meses en uno pesado. Mantenga la temperatura constante a 18°-21°C a través de toda la fermentación, que se realiza mejor en el verano.
7 Luego, o tan pronto como se haya aclarado el hidromiel, decántelo, pasando el líquido claro a un barril limpio que haya sido tratado con una vela de azufre.
8 Mantenga el barril en un sótano durante dos años, en cuyo tiempo tendrá lugar la fermentación. Para obtener un hidromiel característico, bebida que supere a los mejores vinos producidos con jugo de uva, madure el hidromiel en sólidos barriles de roble
-----------------
Más fácil pero más largo y si sois impacientes...
De cualquier forma parece que la mejor opción es...
COMPRARLA

(Mensaje original de: Ethremm)